| | | | | Автор | Сообщение |
Мудрый Зарегистрирована: 2005-08-08 Кол-во пунктов: 14310 Откуда: Франция | Добавлено: 07 окт. 2005 17:48 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| Вот освоила один урок и решилась поделиться опытом...
Извиняюсь заранее за термины - Фотошоп у меня на французском, переводила, как смогла...
1) Открываем красивую картинку в Фотошопе
2) Аффишируем сетку View => Show=>Grid
3) Чтобы подобрать подходящий размер сетки , идем Edit=>Preferences=>Guides and Grid.
Я выбрала Gridline every=>250 пикселей и Subdivisions=>4.Но это как кому понравится
4) Выбираем инструмент Single Column Marquee (Выделить столбец)
Затем выбираем Add to Selection (Прибавить к области)
и затем кликаем на каждую вертикальную полоску
5) Инструментом Single Row Marquee (Выделить строку) добавляем к уже выделенным вертикальным строкам, еще и горизонтальные
Не забудьте также выделить и края картинки
6) Создаем новый пустой слой над нашей картинкой и называем его "Сетка". Нужно покрасить нашу сетку черным цветом. Для этого (оставаясь на слое "Сетка")идем в Edit=>Fill=>выбираем Black
Теперь можно дезактивировать нашу сетку : View => Show=> дезактивируем Grid
В результате должна получиться наша картинка с черной решеткой сверху.
7) Становимся на наш слой "Сетка" и инструментом Magic Wand (Волшебная палочка) выбираем один или несколько квадратиков (на ваш вкус)
Оставлаяя актиквным выделенные квадратики, перемещаемся на наш слой с картинкой.
Вырезаем из картинки выделенный участок : Ctrl+X
Создаем новый чистый слой и на него приклеиваем вырезаный кусочек : Ctrl+V
8 ) Повторяя пункт 7, режем исходную картинку, как нам нравится, каждый отрезанный кусочек помещая на новый слой.
Каждому кусочку - свой слой !
9) Перемещаемся на один из слоев с отрезанным куском, и настраиваем его тень. В меню параметров слоя настраивем следующие параметры
10) Tеперь нужно придать всем остальным слоям такую же тень.
Для этого : копируем стиль уже настроенного слоя : правая кнопка мыши на слой со стилем => Copy Layer Style
Выбираем все оставшиеся слои, которым хотим дать этот же стиль (для этого придерживая кнопку CTRL нажимаем на нужные слои)
когда все слой выбраны, правая кнопка мыши =>Paste Layer Style
11) В завершение инструментом Move (Перемещение) сдвигаем чуть чуть наши квадратики на ваш вкус
Вот что у меня получилось таким образом
добавлено в Путеводитель по разделу _________________ Ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort
Всё, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее
Последний раз редактировалось: Merise (08 окт. 2005 00:42), всего редактировалось 10 раз(а) | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 07 окт. 2005 17:51 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| прикольный урок  _________________ Memento mori | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирована: 2005-09-14 Кол-во пунктов: 1739 Откуда: Израиль | Добавлено: 07 окт. 2005 18:08 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| Ух ты, Merise, классно!!!!!!!
Попробую сделать  | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2005-07-24 Кол-во пунктов: 6103 Откуда: Германия | Добавлено: 09 окт. 2005 09:52 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
|
До меня как до жирафа . буду недели 3 это делать  _________________ Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают ,сволочи ушастые.... | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирована: 2005-08-08 Кол-во пунктов: 14310 Откуда: Франция | Добавлено: 09 окт. 2005 11:17 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| | Ninela писал(а): | До меня как до жирафа . буду недели 3 это делать  |
Если будут вопросы - спрашивай  _________________ Ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort
Всё, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирована: 2005-09-14 Кол-во пунктов: 1739 Откуда: Израиль | Добавлено: 09 окт. 2005 14:24 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| Merise, я всё сделала, но у меня осталась черная сетка в конце, как её убрать?  | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирована: 2005-08-08 Кол-во пунктов: 14310 Откуда: Франция | Добавлено: 09 окт. 2005 14:29 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| | АТТАВА писал(а): | Merise, я всё сделала, но у меня осталась черная сетка в конце, как её убрать?  |
Ну это самое простое
 _________________ Ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort
Всё, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирована: 2005-09-14 Кол-во пунктов: 1739 Откуда: Израиль | Добавлено: 09 окт. 2005 14:49 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| Точно, а я взяла и слила все слои
Сейчас начну по новой  | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирована: 2005-09-14 Кол-во пунктов: 1739 Откуда: Израиль | Добавлено: 09 окт. 2005 19:47 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| Merise, смотри, я попробовала сделать дома на 5-й версии, конечно тех-же эффектов не добилась, но принцип поняла.
Обрати внимание, у меня на белом фоне всё-равно остаются полоски цветные.
 | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирована: 2005-08-08 Кол-во пунктов: 14310 Откуда: Франция | Добавлено: 09 окт. 2005 19:49 Заголовок сообщения: Урок. Эффект пазла | |
| | АТТАВА писал(а): | Merise, смотри, я попробовала сделать дома на 5-й версии, конечно тех-же эффектов не добилась, но принцип поняла.
Обрати внимание, у меня на белом фоне всё-равно остаются полоски цветные.
|
Весьма неплохо !!!!
А ты попробуй и белый фон убрать тоже. Он ведь больше не нужен..., когда с него все срезали... _________________ Ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort
Всё, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Фотошоп для начинающих | УРОК! Эффект лупы
| Depressive | 12 июн. 2008 03:06 FireKissKa  |  | Фотошоп для начинающих | УРОК! Эффект паутины [На страницу: 1, 2, 3] | Depressive | 06 ноя. 2008 19:00 chekka-bunny  |  | Уроки | Урок. Эффект пазла с плагином Alien Skin Xenofex [На страницу: 1, 2, 3...15, 16, 17, 18, 19, 20] | LUCILLE_M_ | 18 авг. 2008 10:03 mpo  |  | Уроки | Урок: 3-Д эффект на фотографии [На страницу: 1, 2, 3...24, 25, 26, 27, 28, 29] | asika | 20 дек. 2009 13:32 Пацанчик84  |  | Уроки | Урок: Эффект карамельки [На страницу: 1, 2, 3...5, 6, 7, 8, 9, 10] | asika | 10 мар. 2009 13:48 _silence_23  |  | Уроки | Урок. Эффект снега [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9] | LUCILLE_M_ | 19 Май 2008 18:30 Glazy  |  | Уроки | Урок.Эффект цветной гафры [На страницу: 1, 2] | Di@vol | 18 янв. 2009 23:27 kyr  |  | Уроки | Урок. Эффект загнутой фотографии [На страницу: 1, 2, 3] | asika | 29 янв. 2008 18:33 mikivip2007  |  | Уроки | Урок: Эффект хищника [На страницу: 1, 2, 3] | asika | 18 авг. 2007 10:02 Alfanija  |  | |