Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.rc-mir.com/nehvatka-vremeni-ili-kak-vsjo-uspevat-topic22864

RC-MIR.com » Форум » Общество » Дом, Семья, Здоровье » Моя семья » Нехватка времени или как всё успевать?
Автор Сообщение
SweetJane

Кол-во пунктов: 7264

Добавлено: 24 Май 2004 09:49   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

Катастрофически не хватает времени! Вам это знакомо?
Куча дел, маленький ребёнок, ну такое ощущение, что ничего не успеваю! Иногда могу себя как-то собрать, особенно перед зачётами, но в остальное время как-будто всё время куда-то бегу. И успеваю в последний момент! Стресс одним словом. И я зачастую сама загоняю себя.icon_smile.gif))
Поделитесь, люди, как вы организуете себя? Удаётся ли вам жить в полную силу?
Надеюсь получить хотя бы парочку советов и от молодых матерей тоже. Поделитесь пожалуйста! Может посоветует кто какую книжку полезную( хотя я их сама уже столько на эту тему перечитала- не помогло пока!) почитать!? Толька просьба не просто названия перечислять, но и от себя отзыв оставить.
Всё, побежала работать!icon_smile.gif))

Shenchik

Кол-во пунктов: 9059

Добавлено: 24 Май 2004 10:04   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

Да, больной вопрос... У меня нет маленького ребёнка, но время всё-равно утекает, как вода... Вот бы сутки с 36часами иметь icon_wink.gif
Кстати, собираюсь рожать ребёнка, учась в университете - думаю, будет ещё намного хуже... боюсь icon_confused.gif

Elea

Кол-во пунктов: 8887

Добавлено: 24 Май 2004 10:15   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

Вечером перед сном планируешь следующий день с учетом приоритетных дел и дел, которые вроде надо сделать, но они не горят. Желательно расписать по часам. Может показаться трудным и нудным, но это только первый месяц, потом будет легче и можно не записывать.

Психологи советуют:
Свои планы лучше разбивать на три типа: долгосрочные, краткосрочные и ближайшие. И главное - купите большой ежедневник, куда вы все свои планы будите записывать.

Догосрочные планы
Это те планы, которые вы планируете на четверть или на полгода вперед. Отметьте в ежедневнике каникулы (отпуск) и праздники, а также рабочие дни (если вы еще и работаете). Далее надо зафиксировать даты, относящиеся к учебе (работе) (как только они становятся известны): докладов, курсовых, экзаменов и т.п. Ну, и не забудьте о развлечениях: концерты, театры и т.п.
А теперь установите для себя сроки выполнения каждого дела, выполняя следующее: большие дела делите на более мелкие, время выделяйте с запасом (помните, что обычно любое дело занимает больше времени, чем вам кажется вначале). Потом вы для каждого дела, исходя из установленных сроков, составьте по-недельный график его выполнения. В результате получится план ваших действий на весь период. И хорошо бы его повесить на заметное место (например, на стену над столом), чтобы как можно чаще он был у вас перед глазами.

Краткосрочные планы
У вас уже есть еженедельный план. Теперь вы должны распланировать каждую неделю по дням и часам. Лучше всего это делать в какой-то определенный день недели (например, в воскресенье) на неделю вперед. Как и при планировании долгосрочных дел, вы должны внести в план строго обязательные дела (типа работы, учебы) и установить для всех дел сроки их выполнения. При этом учитывайте время суток, в которое у вас максимальная работоспособность. Начинать занятия следует с более трудных заданий/обязательств, оставляя более легкие для вас дела на конец.

Ближайшие планы
Как и при составлении краткосрочных планов, ближайшие дела надо планировать регулярно, каждый день (либо вечером накануне, либо утром - кому как удобно). Имейте список дел на целый день. Для удобства можно отделять обязательные дела от необязательных (например, выделяя их разными цветами).

Для мам с малышами:
http://www.mykid.ru/.../09.htm

elle2003

Кол-во пунктов: 559

Добавлено: 24 Май 2004 12:01   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

хорошая идея - ежедневник,
но вообще то не знаю поможет ли это, вот у меня нет пока маленького ребенка, зато большой есть (муж), да еще эти экзамены, совсем заматалась, ни на что не хватает времени, хотя дни у меня полностью распланированы:
понедельник - готовлю еду (желательно на два дня)
вторник - учеба (занимаюсь)
среда - готовлю еду
четверг - учеба и какие нибудь мелкие домашние занятия
пятница - уборка дома
суббота - закупаю продукты на целую неделю (ну кроме хлеба итд)
воскресенье - немного отдыхаю и готовлюсь к рабочей недели

SweetJane

Добавлено: 24 Май 2004 13:35   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

Bolshoe vsem spasibo, sovetami vospolzujus!
Elea, stranichka v nete mne ochen ponravilas, otdelnoe spasibo!
icon_razz.gif

No esli u kogo-to eshe est idei i opyt milosti proshu delitsja!

SweetJane

Добавлено: 24 Май 2004 13:44   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

Цитата:

Да, больной вопрос... У меня нет маленького ребёнка, но время всё-равно утекает, как вода... Вот бы сутки с 36часами иметь
Кстати, собираюсь рожать ребёнка, учась в университете - думаю, будет ещё намного хуже... боюсь

То есть ты это планируешь в будущем?
Могу сказать тебе, что я не планировала, но и не жалею, что всё так спонтанно произошло!
Главное, чтобы человек рядом был надёжный...
А бояться не надо, тем более заранее!
С ребёнком всё немножко сложнее, но если ты сейчас успеешь себя подготовить, в смысле учиться организовывать своё время, то потом будет проще наверное! icon_razz.gif
Вообще чему либо учиться никогда не поздно! icon_wink.gif

Babayaga

Кол-во пунктов: 42364

Добавлено: 24 Май 2004 23:45   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

У меня таже проблема. Планируй , не планируй, всё ерунда. У меня раньше, год назад почти, работала женщина - гладила, стирала, убирала и т.д. Была недовольна её работой и уволила. А сейчас, когда уже малыш, думаю, что надо поискать себе кого-то. Большой дом, много комнат - всё не успеваю. Ты хоть запланируйся, и ребёнок требует всё моё внимание и время. Да, если бы жили в двух-трёх комнатной, то было бы легче. Но суть такова, что буду искать помощника по хозяйству.

PUSHOCHEK

Кол-во пунктов: 993

Добавлено: 26 авг. 2004 15:26   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

а у меня этого время хоть отбавляи.я завидую вам.

пчёлка_мая

Кол-во пунктов: 106

Добавлено: 22 сен. 2004 08:40   Заголовок сообщения: Нехватка времени или как всё успевать?

да за всем трудно успеть у меня двое дитей сыну 4 года и дочке 5 месяцев .ужас ничего неуспевала но потом зделала капетальную гинеральную уборку на это у меня 3 дня ушло потомучто ребёнок маленький 10 минут спит 2 чяса гуляет уже ничего незделаеш .и мужа еле еле научила свои вещи в шыфанер складывать разденится вещи напол кинет а утром новые с шыфанера достаёт .вот типерь стораюсь просто низапускать квартиру вовремя поднему лучше 2 бумажки чем потом горы мусора вывозить. на на кухне крути некрути уборки всегда многопока помоиш приготовиш пол дня уйдёт .

RC-MIR.com » Форум » Общество » Дом, Семья, Здоровье » Моя семья » Нехватка времени или как всё успевать? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.rc-mir.com/nehvatka-vremeni-ili-kak-vsjo-uspevat-topic22864

© 2002-2010 RC-MIR.com - Место встречи со всего мира

Made in GERMANY
Impressum
Abuse